Eureka Mignon Silenzio

CHF450CHF539

Le moulin à café Mignon Silenzio de la marque Eureka est un grinder tout usage possédant une technologie qui réduis les bruits, un système ACE et un système de régulation micrométrique.

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UGS : ND Catégorie : Étiquette : Brand: Eureka
 

Description

Eureka Mignon Silenzio

Le moulin à café mignon silenzio est une machine performante

C’est dans l’actuelle Ethiopie, en Abyssinie qu’auraient été identifiés les premiers grains de café. Les consommateurs de café à boire sont apparues entre le 12e et le 15e siècles. Les graines étaient vraisemblablement pilées dans un mortier ou entre deux pierres.

L’arrivée du café en Europe au xvie siècle implique la création d’un objet spécifique, le « moulin à café », permettant de broyer cette graine en conservant au maximum ses arômes.

Il apparaît rapidement que les moulins à épices sont partiellement adaptés. Pour broyer le café, la première méthode connue est l’utilisation d’un mortier avec des graines torréfiées.

Les premiers vrais moulins apparaissent en Europe et en Turquie en même temps au xviie siècle. En Turquie, les moulins sont composés d’un cylindre en cuivre ou en laiton. Ciselés ou ornés de pierres précieuses, ils sont dotés d’un mécanisme composé d’un axe vertical qui actionne une noix striée, et souvent d’une manivelle pliable qui se range dans le haut du moulin.

Le xixe siècle, siècle de l’industrialisation, correspond à la vraie popularisation du café. La raison est aussi historique car le siècle débute en 1806 par un coup de force de Napoléon Ier, (dont le moulin personnel est un des plus célèbres de la collection Malongo) qui instaure le blocus contre toutes les marchandises britanniques. En représailles les Britanniques coulent les bateaux qui livrent des produits exotiques en Europe. Les stocks s’accumulent chez les producteurs. Après la bataille de Waterloo, ces stocks libérés provoquent un effondrement du cours du café.

Les fournisseurs développent alors les moulins de comptoir pour que chaque épicerie puisse fournir du café moulu à ses clients. Cette époque correspond aussi à la grande période du moulin à arbre horizontal. Il voit aussi une explosion des formes et des mécanismes. L’utilisation de l’acier permet l’avènement d’une vraie industrie du moulin à café.

Le xixe siècle, c’est aussi la période pendant laquelle le moulin cubique va faire son apparition en s’imposant comme la meilleure solution pour un usage individuel. Le moulin flamand en bois à colonnette avec son bol ouvert, puis le moulin Peugeot en France à partir de 1840.

Le mignon silenzio est un moulin électrique. Ce type de moulin à café électrique apparaît en 1910, de taille énorme, il est imaginé exclusivement pour les collectivités.

 

 

 

 

Informations complémentaires

Poids 5.6 kg
Dimensions 18 × 12 × 35 cm
Couleur

Gris, Blanc, Chrome, Noir

Fiches Techniques

Matériau : Acier trempé

Compteur de doses : Non

Traction : Directe

Rpm : 1350

Puissance : 310 Watt

Alimentation : Monophasée

Réglage micrométrique progressif : Oui

Capacité de la trémie à grains : 300 gr

Productivité (g/s) : 1.2 – 1.6 Espresso et 1.7 – 2.3 Brew

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