Le café vert

La Récolte Elle dépendra de la situation géographique. Dans l’hémisphère Sud, elle a lieu d‘avril à juin et dans l’hémisphère Nord d’octobre à janvier. La récolte se fait quand les fruits parviennent à maturité : 6 à 8 mois après la floraison pour l’arabica, 9 à 11 mois pour le robusta. Il existe 4 types …

Le café vert Lire la suite »

méthodes à filtres

Aujourd’hui, la mode revient aux méthodes à filtres manuelles pour préparer le café, tout comme nos grands-parents le faisaient. Pourtant, nous vous entendons d’ici vous demander pourquoi investir de vos économies et de votre temps pour un équipement dont vous ne connaissez rien, alors qu’en un bouton votre tendre machine expresso vous offre un café …

méthodes à filtres Lire la suite »

caféine & sante

Caféine Les effets du café sur l’organisme proviennent de la caféine, un principe actif que l’on retrouve aussi dans le thé, les sodas, mais également le chocolat et certaines préparations alimentaires. Cette substance pharmacologiquement active est la plus consommée au monde (120000 tonnes par an). Mode d’action La caféine est une substance qui est capable …

caféine & sante Lire la suite »

FrançaisEnglishDeutschItaliano
Retour haut de page