Royal-Karoma

Histoire du Café

[vc_row][vc_column][vc_column_text] La légende la plus répandue veut qu’un berger d’Abyssinie (actuelle Éthiopie), Kaldi, ait remarqué l’effet tonifiant de cet arbuste

Read More »
Royal-Karoma

Tout sur l’espresso

L’expresso est une boisson profondément savoureuse faite avec du café torréfié à cœur et moulu. Le mot « expresso »

Read More »
Royal-Karoma

Guide de torréfaction

LES PROFILS DE TORRÉFACTION SIMPLIFIÉS Brun, noir, mi-noir, blond, mi-brun… Les profils de torréfaction peuvent parfois être difficiles à démêler,

Read More »
Coffee shop royal karoma geneve
Royal-Karoma

Cappuccino

CAPPUCCINO Le cappuccino est le boisson caféiné au lait que nous consommons le plus. La proportion lait-café permet de conserver

Read More »
Coffee shop napolitain
Royal-Karoma

Pâtisserie napolitaine

Pâtisserie napolitaine: les douceurs du Vésuve GastronomieUn bar à café de Plainpalais décline les affriolants desserts de Campanie. Émois et

Read More »
Royal-Karoma

Le café vert

La Récolte Elle dépendra de la situation géographique. Dans l’hémisphère Sud, elle a lieu d‘avril à juin et dans l’hémisphère

Read More »
Royal-Karoma

méthodes à filtres

Aujourd’hui, la mode revient aux méthodes à filtres manuelles pour préparer le café, tout comme nos grands-parents le faisaient. Pourtant,

Read More »
Royal-Karoma

caféine & sante

Caféine Les effets du café sur l’organisme proviennent de la caféine, un principe actif que l’on retrouve aussi dans le

Read More »
Retour haut de page